8 из 10 южноуральцев довольны госуслугами в электронном виде
+5°
Сообщить новость
30.04.2013 12:02

8 из 10 южноуральцев довольны госуслугами в электронном виде

Рейтинг:
Рубрика: Общество
8 из 10 южноуральцев довольны госуслугами в электронном виде
Исследование, проведенное в апреле Министерством информационных технологий и связи Челябинской области, показало, что государственными услугами в электронном виде пользуется около 20% южноуральцев, сообщает пресс-служба ведомства. Наибольшую активность проявляют жители Челябинска, Озерска, Златоуста и Магнитогорска.
 
Чаще всего госуслуги в электронном виде получают жители региона в возрасте 26-36 лет. Среди наиболее востребованных получение загранпаспорта нового и старого образцов, оплата  штрафов ГИБДД, проверка состояния лицевого счета в Пенсионном фонде России (ПФР) и пенсионных накоплений, проверка налоговой задолженности физических лиц и подача налоговой декларации. Всего на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) размещены интерактивные формы заявлений по 57 государственным  и 37 муниципальным услугам Челябинской области.
Подавляющее большинство пользователей  удовлетворено качеством оказания государственных услуг в электронном виде. Оценку отлично поставили около 80% опрошенных.  В целом по области средний балл составил 4,8 балла по 5-тибалльной шкале, что говорит об удобстве получения услуг для людей.
 
Поскольку граждане имеют право не предоставлять документы и сведения, находящиеся в распоряжении органов управления различного уровня, фондов и организаций, участвующих в предоставлении услуг (кроме документов и сведений личного хранения), то перед органами власти различных уровней поставлена задача – наладить эффективный процесс межведомственного взаимодействия. Для автоматизации этой работы используются специализированные компьютерные программы (электронные сервисы), которые зарегистрированы в региональной системе межведомственного взаимодействия. В настоящее время обеспечена возможность предоставления в электронном виде 31 документа из баз данных региональных государственных и муниципальных органов, что составляет 91% от требуемого количества.
 
Работы по внедрению элементов «электронного правительства» в регионе продолжаются. Основной фокус будет направлен на расширение сети многофункциональных центров на территории Челябинской области, а также  организацию электронного взаимодействия с ними государственных органов. Кроме того, будет активно развиваться сеть центров общественного доступа к информации о госуслугах, в том числе с использованием универсальной электронной карты.

 

488

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей