30.04.2013 11:23

900 жителей Челябинской области, страдающих от хронической почечной недостаточности, получат транспорт до места лечения и обратно по решению суда

Рейтинг: 0

 Прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в суд с заявлением о понуждении областного министерства здравоохранения организовать и обеспечить доставку неспециализированным автотранспортом больных хронической почечной недостаточностью от места жительства до места получения медицинской помощи и обратно.
Прокуратура выявила, что не во всех муниципальных образованиях региона в полном объеме обеспечиваются предусмотренные федеральным законодательством требования о доступности и качества медицинской помощи для больных хронической почечной недостаточностью.
Более 900 южноуральцев нуждаются в проведении гемодиализа несколько раз в неделю. При этом в ряде муниципальных образований не решен вопрос с доставкой таких больных от места жительства до места получения специализированной медицинской помощи и обратно.
Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования прокурора области. Решение суда вступило в законную силу.
Во исполнение решения суда органы государственной власти должны разработать механизм, обеспечивающий доставку указанных больных к месту лечения и обратно по графику гемодиализа.

207
Популярное
Лента новостей