Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 05:17
Новости в Челябинске
30.04.2013 17:53

Чрезвычайная ситуация объявлена в Челябинской области

 В нескольких районах Челябинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Накануне из-за штормового ветра в 19 населенных пунктах региона было отключено электричество. Более 13 тысяч человек остались без электричества.
Главам сельских поселений поручено провести инвентаризацию разрушенных циклоном помещений и жилых домов.
Как сообщается на сайте правительства Челябинской области, в Брединском районе нанесен ущерб трем 16-квартирным домам поселка Боровой, стихия повредила местную школу. Кроме того, пострадала большая подстанция, которая дает электроэнергию местным жителям и соседнему Карталинскому району.
Оперативные бригады готовятся к замене поврежденных опор электропередачи.
В Кизильском районе больше всего пострадали жители Сыртинского поселения. Здесь ущерб нанесен 250 домам и двум школам. В образовательных учреждениях к тому же повреждены крыши.
В Карталинском районе повреждено шесть многоквартирных и 89 частных домов, в трех из которых необходимо полностью заменить крыши. Две местные школы также попали в зону ЧП.
Оперативному штабу предстоит оценить нанесенный природной стихией ущерб.
"Главная задача - разобраться с электричеством. Восстановительные работы не прекращаются. Пострадало множество домов и социальных объектов: школ, детских садов. То, что повреждено частично - уже ремонтируется", - заявил вице-губернатор Игорь Мурог, который сегодня вылетел в пострадавшую зону.
От разгула стихии пострадал даже историко-культурный заповедник "Аркаим".

 

148
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления