Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 16:48 +21°
Новости в Челябинске
30.04.2013 11:59

Против владелицы аптек из Челябинска возбуждено 10 уголовных дел. Она злостно не исполнял решения судов

 Дознавателем межрайонного отдела судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами Управления ФССП России по Челябинской области возбуждено десять уголовных дел по ст. 315 УК РФ в отношении гражданки М., руководителя ООО Фармацевтической компании «МиК», которая подозревается в умышленном и злостном неисполнении судебных решений.
Общая сумма взыскания по десяти исполнительным производствам, объединенным в сводное, составляет более 830 тысяч рублей. География контрагентов, которые обратились в суды за возмещением убытков, впечатляет: решения о взыскании основного долга, неустоек, процентов за пользование денежными средствами, оплаты услуг судебных представителей, госпошлин выносили арбитражные суды города Москвы, Нижегородской, Свердловской и Челябинской областей.
Первое исполнительное производство было возбуждено в марте 2012 года. Затем листы стали поступать с завидной регулярностью: к октябрю 2012 года их стало уже 10. В ходе исполнения поступающих листов судебным приставом-исполнителем были арестованы банковские счета организации и ограничено на 50 процентов движение денежных средств через кассу.
Руководительницу трижды предупреждали об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, но в серьезность намерений судебных приставов дама не верила до момента возбуждения уголовных дел. В ходе проверки исполнения требования судебного пристава об ограничении движения денег через кассу выяснилось, что всю наличность руководитель двух аптек лично снимала сама и распоряжалась ей по своему усмотрению, забывая о первоочередности выплат по судебным решениям.
В течение года – с марта 2012 года по март 2013 – через кассу прошло более шести миллионов рублей. О том, что прошло «неучтенкой», остается только догадываться, поскольку вместо 10 контрагентов-поставщиков, обратившихся в суды за взысканием долгов с ООО ФК «МиК», с фармкомпанией сейчас работает около 30 новых.
По уголовным делам проводятся следственные мероприятия.

147
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления