30.04.2013 12:29

Школьники В ЗАКОНЕ: в области стартовала правовая олимпиада

Рейтинг: 0
Школьники В ЗАКОНЕ: в области стартовала правовая олимпиада
На Южном Урале проводится третья правовая олимпиада для школьников «С чего начинается право?». Как и в предыдущие годы, интеллектуальная битва пройдет в три этапа, сообщает пресс-центр движения «За возрождение Урала». 
 
В понедельник, 29 апреля, прошла пресс-конференция, посвященная правовой олимпиаде для школьников «С чего начинается право?». Олимпиада проводится по инициативе общественного движения «За возрождение Урала» при поддержке Южно-Уральского государственного университета уже третий год подряд.   Участники - школьники с 1-11 класс.
 
В этом году детей ждут три этапа испытаний. Во-первых, тестирование. Для его прохождения участники должны зарегистрироваться на сайте Olymp74.ru. Тестирование проходит с 22 апреля по 27 мая текущего года. Второй этап «Вокруг света за 60 секунд» пройдёт с 16 сентября по 20 октября, а третий – творческий конкурс «Завтра строим сегодня» –с 18 ноября по 8 декабря.
 
Первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала», член общественной палаты Челябинской области Денис Рыжий считает, что этот конкурс, кроме всего прочего, формирует в детях еще и патриотизм: «Во время прохождения олимпиады у ребёнка появляется задача, и он пытается найти решение самыми различными путями. Ничего страшного нет в том, что он будет искать ее в интернете, главное то, что он ищет информацию. Что же касается творческого конкурса олимпиады, то могу отметить, что нас поражает то, с какой легкостью и артистичностью они это делают. Ребята ставят спектакли, рассказывают сказки, и все это происходит на невероятно высоком уровне».
 
Ключевыми со-организаторами конкурса являются Челябинская городская Дума и Южно-Уральский государственный университет. Преподаватели юридического факультета –кандидаты и доктора юридических наук– разрабатывают для ребят задания, которые они могут решить как самостоятельно, так и с помощью родителей.
 
«Продумывать задание – нелегкое дело, поскольку в олимпиаде учувствуют разные возрастные группы. Для старших ребят мы стараемся прописывать задания, которые бы затрагивали различные законодательные акты, такие как конвенция о правах ребенка, уголовный кодекс, земельное право и т.д.», – отметил доктор юридических наук, заместитель декана юридического факультета ЮУрГУ Алексей Минбалеев.
 
Специалисты отмечают, что для ребят не столь важны материальные подарки в виде «гаджетов», сколько они дорожат самим участием, общением со сверстниками, дипломами и кубками, которые они получают. Победительница олимпиады 2012 года Валерия Кочетова реализовала свои знания, поступив на юридический факультет Московского государственного университета.

 

175
Популярное
Лента новостей