30.04.2013 11:38

В Челябинске изъяли почти два килограмма героина. Хватит на пожизненное лишение свободы

Рейтинг: 0
В Челябинске изъяли почти два килограмма героина. Хватит на пожизненное лишение свободы

Наркополицейские Челябинской области задержали предпринимателя, который занимался... торговлей героином. Распутывая очередную цепочку преступной группировки, сбывающей наркотики в Челябинске, наркополицейские пришли в одно из офисных помещений на улице Российской в Челябинске. Помещение использовал мужчина 1960 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Отбыв крайнее наказание, он освободился из мест лишения свободы недавно.

Мужчина арендовал помещение у своего друга. В тоже время первоначальный капитал решил заработать, занимаясь сбытом наркотиков.

В квартире мужчины, в ящике кухонного стола было обнаружено 177 граммов героина – 71 крупный размер наркотика, за сбыт каждого из которых Уголовным Кодексом предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

В съемном офисе в ходе обыска был обнаружен пакет с порошкообразной массой. Эксперты определили, что пакет содержит более …1600 граммов героина и след рецидивиста.

Учитывая вступившие с нового года изменения в Уголовный Кодекс, максимальное наказание для лиц, сбывающих героин от килограмма и выше – пожизненное лишение свободы. Такая участь, возможно, ожидает и 53-летнего "бизнесмена"-рецидивиста. Сейчас свою судьбу он ждет в следственном изоляторе.

Всего с начала года, благодаря сотрудникам Управления наркоконтроля по Челябинской области, на территории трех субъектов России изъято свыше 43 килограммов героина.

360
Популярное
Лента новостей