Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 16:25 +10°
Новости в Челябинске
30.04.2013 09:28

Виталий Шиков: Администрации поселений должны занимать более активную позицию в вопросах наведения порядка

Виталий Шиков: Администрации поселений должны занимать более активную позицию в вопросах наведения порядка
Представители управления внутренней политики администрации губернатора и министерства строительства по поручению Михаила Юревича продолжают проверку муниципалитетов. 29 апреля они посетили Еманжелинский  и Еткульский районы.
 
Проверяющие оценивают состояние дорожного полотна, которое ремонтировалось последние три года, и уровень благоустройства. «По сравнению, например, с Миассом, где мы побывали на днях, улицы Еманжелинска, Еткуля и деревни Белоносово, в которую мы также заехали по пути, выглядят значительно чище. Видно, что совсем недавно здесь проходили субботники и работы продолжаются, причем не только на центральных улицах, но и во дворах, на окраинах и обочинах дорог», – с удовлетворением отметил начальник управления внутренней политики администрации губернатора Виталий Шиков. 
 
Однако он пояснил, что существуют отдельные проблемы с уборкой частного сектора. «Кое-гдеесть несанкционированные свалки мусора, сами жители неохотно выходят на уборку приусадебных территорий, но надо понимать, что среди них и пожилые люди, для которых это уже физически трудно. Тем не менее, администрации поселений должны занимать более активную позицию в вопросах наведения порядка и работать совместно с местными жителями», – считает представитель администрации губернатора.
 
Что касается дорог, то в Еманжелинском районе только в прошлом году было обновлено 66,8 тысячи квадратных метров улично-дорожной сети, обустроены новые тротуары. «В прошлом году из областного бюджета на ремонт дорог нам было направлено 53 млн. рублей. В этом году мы направили заявку и соответствующую проектно-сметную документацию на согласование в министерство на 30 млн. рублей. В таких значительных объемах дороги не ремонтировались в районе уже более 30 лет, – говорит первый заместитель главы Еманжелинского района Павел Демин. –  В общем-то, мы довольны работой подрядчиков. Они вовремя устраняют недоделки и замечания. За каждым объектом дорожного строительства у нас установлен общественный контроль.  Контролерами выступают и депутаты, и представители партий, общественных организаций, и просто неравнодушные граждане. Благодаря этому, ремонтные работы осуществляются достаточно качественно». 
 
В Еткуле в прошлом году была отремонтирована основная автомобильная артерия районного центра – улица Ленина. Долгие годы она находилась в аварийном состоянии, и даже  регулярный ямочный ремонт не спасал положение. «В прошлом году дорога протяженностью 1,8 километра была полностью восстановлена, появились бордюры, наконец-то здесь был обустроен тротуар для пешеходов. Стоимость работ составила порядка 12 млн. рублей. Нареканий к качеству работы у нас нет, асфальтовое покрытие уложено качественное, ни ям, ни выбоин на этом участке нет, хотя движение транспорта, в том числе большегрузного, на этом участке интенсивное», – заявил первый заместитель главы района Александр Антаков.
Специалист министерства строительства Павел Рогожков, осмотрев дорожное покрытие, также подтвердил его удовлетворительное состояние. «Работы проводились качественно, есть, конечно, недоработки. Например, на участке автомобильной трассы на выезде из Еманжелинска не сформирована обочина, поэтому местами задерживается вода. Необходимо пройти здесь грейдером, чтобы сделать откос под большим углом. Эти вопросы решаются подрядчиком в рамках его гарантийных обязательств по контракту. Администрациям достаточно проявить инициативу и настойчивость, – заметил Павел Рогожков. – Однако в настоящее время по поручению губернатора министерством разрабатывается комплекс дополнительных мер по усилению контроля за качеством дорожных работ, начиная от проверки технической документации до лабораторного анализа соответствия ГОСТу асфальта, битума и щебня».  
 

 

872
Популярное
Лента новостей