-1°
Сообщить новость
30.04.2013 15:17

Водохозяйственная обстановка на территории Челябинской области продолжает оставаться сложной

Рейтинг: 0
Водохозяйственная обстановка на территории Челябинской области продолжает оставаться сложной
Большинство сооружений по очистке хозбытовых и производственных сточных вод морально и физически устарели. Они эксплуатируются с нарушением технологического режима. Качество сбрасываемых сточных вод в водные объекты не отвечает установленным нормативам.
Вместе с тем, при достаточно жестких нормативах, предъявляемых к водоемам рыбохозяйственного значения, воды этих водоемов неизменно характеризуются 3-м и 4-м классами качества («загрязненная» и «грязная»). Например, такая ситуация наблюдается с водами рек Миасс, Ай, Сим, озерами Первое и Шелюгино.
 
Сейчас проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства. На основании выданных предписаний предприятиями разрабатываются и выполняются мероприятия, направленные на исключение сброса загрязняющих веществ с превышением установленных нормативов, снижение объемов сброса, внедрение современных технологий.  Например,в работе Приборостроительного завода в городе Трехгорный ликвидирован выпуск №7 (болото, расположенное на водосборной площади реки Юрюзань), по выпуску №2 полностью исключен сброс сточных вод с превышением содержания железа, кадмия, свинца, нитритов, также снизились концентрации хрома, цинка, меди, никеля, нефтепродуктов, БПКп.Миасский завод крупнопанельного домостроения завершил реконструкцию системы водоподготовки, ведутся пуско-наладочные работы. В результате проведенной работы сброс сточных вод в реку Миасс осуществляется в пределах утвержденных нормативов.

 

473

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей