01.05.2013 12:35

Дело дерзкой банды грабителей передано в Челябинский областной суд

Рейтинг: 0

 В Челябинский областной суд направлено уголовное дело в отношении пяти участников банды, совершавших вооруженные разбойные нападения на территории Магнитогорска и Верхнеуральского района.
Предварительным следствием доказана причастность членов банды к 12 преступлениям, совершенным в период с сентября 2010 года по июнь 2012 года. В том числе вооруженные разбойные нападения, включая два нападения на отделения почтовой связи, грабежи, незаконное приобретение и хранение оружия и наркотиков. Жертвами грабежей чаще всего становились продавцы торговых павильонов и их владельцы.
Троих участников банды сотрудники полиции задержали на территории Магнитогорска в течение недели после совершения ими вооруженного разбойного нападения на отделение почтовой связи ФГУП «Почта России». В ходе нападения мужчины, угрожая обрезом охотничьего ружья, похитили свыше 80 тысяч рублей.
Два других члена организованной группы, скрываясь от правоохранительных органов, поселились на временное проживание в селе на территории Башкортостана. Здесь они были задержаны сотрудниками уголовного розыска.
Все члены банды - жители Магнитогорска. Трое были безработными, двое – имели случайные заработки. Руководителями преступной организованной группы были ранее судимые за совершение имущественных преступлений мужчины 1989 и 1990 годов рождения. Остальные участники банды, 1987-1990 годов рождения, криминального прошлого не имели.
Большая часть добытых денег тратилась участниками банды на праздную жизнь. Но они планировали приобрести на эти деньги также автомобиль и боевой пистолет.
Участники банды обвиняются по ст. 162 УК РФ («Разбой»), ст. 161 УК РФ («Грабеж»), ст. 209 УК РФ («Бандитизм»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

207
Популярное
Лента новостей