01.05.2013 14:31

В Магнитогорске дед избивал 5-летнюю внучку

Рейтинг: 0

 По инициативе судебных приставов ужесточено наказание жителю Магнитогорска, который был осужден за избиение 5-летней внучки.
Ужесточение наказание заключалось в том, что уголовный штраф был заменен исправительными работами. В сентябре 2012 года 43-летний житель Магнитогорска был осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ и приговорен к штрафу в шесть тысяч рублей. Суд признал его виновным в избиении 5-летней внучки. Сначала дедушка ударил ребенка резиновым тапком, затем с силой толкнул малышку, и она ударилась лицом о деревянную кровать. На теле девочки образовались несколько гематом, а лицо представляло собой один сплошной синяк.
Выслушав приговор, мужчина в суде дал подписку, что обязуется добровольно выплатить штраф в течение месяца. Но слово не сдержал. В октябре 2012 года на основании исполнительного документа, направленного судом в Ленинский отдел судебных приставов Магнитогорска, было возбуждено исполнительное производство. В письменном объяснении осужденный вновь дал обещание погасить штраф – на этот раз частями до Нового года. Но и это обещание, как и предыдущее, не исполнил.
В отношении осужденного был составлен протокол по ст. 17.14 КоАП РФ и назначен штраф в размере 1000 рублей. Дальнейшее уклонение должника от исполнения наложенных на него судом и судебным приставом-исполнителем обязательств, которое мужчина объяснил тем, что потерял все направленные ему требования, привело к тому, что в марте судебным приставом в суд было направлено представление о замене штрафа иным видом наказания – более строгим.
Суд согласился с доводами судебного пристава и постановил заменить штраф исправительными работами на два месяца с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. В случае дальнейшего уклонения от исполнения и этого наказания уголовно-исполнительная инспекция может также инициировать обращение в суд за назначением более строгого, чем исправительные работы, наказания.
По словам судебных приставов Ленинского района Магнитогорска, семья осужденного характеризуется как неблагополучная. Сам молодой дедушка, как и его взрослые дети, ведут асоциальный образ жизни, а с мамы пострадавшей от рук деда девочки взыскиваются алименты.

171
Популярное
Лента новостей