02.05.2013 14:07

Алкотестер ГИБДД выявил сильное опьянение у водителя, который пытался скрыться от погони

Рейтинг: 0

В каждом российском городе время от времени осуществляются рейды «нетрезвый водитель», основная цель которых – остановить людей, управляющих транспортным средством в пьяном виде. К сожалению, количество нетрезвых автомобилистов не сокращается, и очень часто они становятся виновниками ДТП со смертельным исходом. Кроме того, люди в состоянии алкогольного опьянения иногда пытаются совершить нападение на сотрудников ГИБДД. И именно подобный случай произошел в Череповце, где опьянение у водителя, пытавшего скрыться от погони, выявил алкотестер ГИБДД. Точные показатели устройства не должны подвергаться сомнению – речь шла о профессиональном приборе.

Погоня за водителем

Началось все с типичного для таких случаев сценария: около трех часов ночи сотрудники правопорядка заметили, что автомобиль Мерседес ML-класса проехал на красный цвет светофора. На сигнал остановить транспортное средство водитель не среагировал и даже, наоборот, прибавил газу. Началась погоня.

Как сообщили представители ГИБДД (одним из них был начальник управления города), водитель Мерседеса за время погони совершил несколько опасных маневров, один из которых едва не закончился столкновением с такси. Более того, нетрезвый автомобилист съехал в кювет, и, несмотря на такое происшествие, смог продолжить попытку оторваться от сотрудников ГИБДД. Как очень часто бывает в таких случаях, данная попытка закончилась провалом, и водителя немецкого автомобиля остановили.

Профессиональный алкотестер выявил довольно высокое содержание спирта в крови человека, после чего пьяный водитель вновь попытался убежать от гаишников. Такая наглость несколько смутила инспекторов ГИБДД, которые остановили беглеца и оформили протокол о правонарушении. Однако дальнейшее развитие событий мало кто мог предположить.

Нападение на сотрудника ГИБДД

Рядом с нетрезвым водителем в салоне сидела женщина, которая также приняла приличное количество алкоголя. Представительница прекрасной половины человечества была очень раздосадована тем, что ее спутника остановили и захотела сама разобраться во всем, напав на начальника ГИБДД Александра Андреева.

«Надо признать, я совершенно не ожидал, что пьяная девушка дойдет до рукоприкладства, хотя смог увернуться от ее руки. К сожалению, нетрезвые водители нам попадаются постоянно, и довольно часто они пытаются оказать сопротивление сотрудникам правопорядка. Недавно мы задержали водителя Форда, который также долгое время пытался ускользнуть от погони», - отметил Александр Андреев.

В ту ночь, когда проводился рейд, водитель Мерседеса был не единственным задержанным. Александру Андрееву и его коллегам удалось задержать еще четырнадцать пьяных водителей, каждый из которых мог стать виновником серьезной аварии. Всего же за дни проведения рейда было задержано 99 человек – цифры довольно серьезные для небольшого города.

432

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей