В Челябинской области есть храм, построенный без единого гвоздя
+21°
Сообщить новость
03.05.2013 18:54

В Челябинской области есть храм, построенный без единого гвоздя

Рейтинг:
В Челябинской области есть храм, построенный без единого гвоздя

В селе Верхняя Санарка Челябинской области стоит уникальный деревянный храм в Честь Иконы Божьей Матери Скоропослушницы, построенный из чистопородной сосны без единого гвоздя. Духовная жизнь возрождается, необыкновенная атмосфера привлекает сюда прихожан, с каждым годом в храм приходит все больше людей, особенно по большим праздникам, чему безусловно рад его настоятель – отец Дмитрий (Кадомцев)

Храм во имя иконы Божьей Матери «Скоропослушница» освятили второго июля 2005 года митрополит Челябинский и Златоустовский Иов вместе с митрополитом Калужским и Боровским Климентом, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном.

Для освящения престола были привезены мощи Вифлеемских младенцев. Крестным ходом святые мощи были обнесены вокруг храма и во время освящения были помещены в ковчег, специально приготовленный в центре престола.

В храме также есть список с древней чудотворной иконы «Скоропослушницы», оригинал - фреска - находится на Афоне в Греции. «Скоропослушницей» икона названа по повелению Богоматери, которая обещала являть милость и исполнение прошений всем прибегающим к ней. Пресвятая Богородица исполнила и теперь исполняет Свое обещание — являет скорую помощь и утешение всем, с верою к Ней притекающим. На Руси списки с чудотворной Афонской иконы «Скоропослушница» всегда пользовались большой любовью и почитанием, многие из них прославились чудесами. 

823

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей