04.05.2013 11:56

Муравьевский парк признали иностранным агентом. Здесь изучают журавлей

Рейтинг: 0

 Прокуратура России, начавшая массовые проверки российских некоммерческих организаций, сделала сенсационный вывод. НКО "Муравьевский парк устойчивого природопользования", занимающуюся изучением и охраной журавлей, признали иностранным агентом.
Орнитологическая деятельность НКО в Амурской области каким-то образом была признана политической деятельностью, финансируемой из-за рубежа.
"Мы все, работающие в заказнике "Журавлиная родина" - учёные, Дружина по охране природы Биофака МГУ, натуралисты, волонтёры, фотографы, экопросветители - выражаем абсолютное и полное негодование, что Муравьёвку признали иностранным агентом!", - заявили представители парка в интервью "Эху Москвы".
"Муравьевский парк устойчивого развития - негосударственная организация, созданная известным орнитологом и уважаемым учёным Сергеем Смиренским, который на свой страх и риск взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, и почти 20 лет борется с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники, которые пользуются популярностью на весь Дальний Восток", - рассказали ученые Муравьевского парка.
Абсурдность ситуации, как и всегда, подтолкнула блоггеров поупражняться в остроумии. Спустя некоторое время у одного из пользователей Twitter появилась картинка, озаглавленная так: "Оперативная съемка, уличающая журавлей в зарубежном финансировании политдеятельности". На иллюстрации из детской сказки про лису и журавля нарисовано, как журавль головой лезет в кувшин. Картинка подписана: "Иностранный агент осваивает зарубежное финансирование".

179
Популярное
Лента новостей