06.05.2013 22:59

Парижский парк восстановят на Южном Урале

Рейтинг: 0

 В центре села Париж Нагайбакского района Челябинской области, за Эйфелевой башней, более 20 лет стоял заброшенный парк. В прошлом году инициативные селяне расчистили его от зарослей. В этом году они планируют открыть детскую площадку и место для массового отдыха.
Восстанавливаемый парк местные жители между собой называют «Елисейскими полями».
Парижане собираются каждые выходные по несколько десятков человек, чтобы вместе привести в порядок этот парк. Территория площадки выровнена техникой, место прохождения весенних вод выложено камнями, выкрашен забор и вывезен весь мусор. Тяжелую технику предоставляют фермер Василий Арсентьев и руководитель местного подразделения агрофирмы «Ариант» Фёдор Маркин.
Инициатором акции стала уроженка села Париж, предпринимательница Елена Батраева. Второй год она вкладывает личные средства на благоустройство села.
«На месте старого парка сначала хотелось построить кафе, куда местные жители смогли бы ходить семьями, отдыхать с детьми. Потом планы поменялись, и мы решили создать красивый, облагороженный парк», – рассказала Батраева.
Предпринимательница привезла в село красочные скамейки, песочницы и фигуры со сказочными персонажами, выполненными по эскизам заказчицы. К первому июня все объекты займут свои места в парке. В День защиты детей парижане планируют открытие нового парка культуры и отдыха, а пока занимаются озеленением территории.

227
Популярное
Лента новостей