Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 08:55
Новости в Челябинске
06.05.2013 15:50

В Челябинской области изобрели новую схему мошенничества. С использованием таксиста и полиции

 В Южноуральске (Челябинская область) сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в совершении оригинального мошенничества. С такими приемами полицейским сталкиваться еще не приходилось.
В отдел полиции обратился 52-летний водитель такси, который сообщил, что в отношении него было совершено мошенничество. История получилась на редкость интересной. Таксист рассказал, что на сотовый телефон оператора такси позвонил неизвестный и попросил, чтобы водитель, который поедет на вызов, перезвонил ему. Ничего не подозревающий таксист перезвонил и узнал, что клиент работает с документами в отделе полиции. Мужчина попросил водителя, не теряя времени, заехать в магазин и купить продукты питания, за которые он позже рассчитается.
Доверчивый таксист, закупив продукты, вновь перезвонил клиенту. На сей раз мужчина попросил перевести деньги на три номера сотовой связи: для него лично, начальника отдела полиции и сотрудника службы безопасности. Таксист под диктовку через банкомат перевел 13 тысяч рублей на указанные три номера. Взял с собой все чеки и подъехал к зданию полиции. Здесь они вновь созвонились, и незнакомец попросил подождать его 15 минут. По истечении времени телефон клиента отключился. Этих 15 минут мошеннику хватило, чтобы снять переведенные деньг с указанных номеров сотовой связи и избавиться от сим-карт.
Полиция проводят мероприятия, направленные на установление личности и розыск подозреваемого. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что телефонные номера принадлежат одному из операторов сотовой связи Краснодарского края.

156
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления