06.05.2013 11:39

В судьбе России - моя судьба. Челябинск включен в международный автопробег по городам воинской славы

Рейтинг: 0

 Вчера Челябинск посетили участники автопробега по городам-героям и городам воинской славы России.
Международный автопробег «В судьбе России – моя судьба» приурочен к двум памятным датам – 70-летию разгрома немецко-фашистких войск в Сталинградской битве и 100-летию со дня рождения первого трижды героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина. Организаторами мероприятия выступают ДОСААФ России и Министерство спорта при поддержке Правительства России.
Участники автопробега пронесут копии Знамени Победы и капсулы со священной землей из городов-героев Бреста и Волгограда, а также с Прохоровского поля по маршруту Брест-Владивосток. Они побывают на местах сражений Великой Отечественной войны и в промышленных центрах, внесших значительный вклад Победу. В каждом городе автомобилисты встретятся с ветеранами, проведут митинги и другие патриотические мероприятия.
В общей сложности спортсмены-автолюбители преодолеют более 14 тысяч километров. Торжественный старт автопробега состоялся 20 апреля у стен Московского Кремля, на Васильевском спуске. До Челябинска путешественники посетили Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Уфу, впереди Екатеринбург, Омск, Барабинск, Тайшет, Чита, Благовещенск, Хабаровск и другие города, а завершится пробег 8 мая во Владивостоке. Всего задействовано 35 легковых машин и грузовых КАМАЗов.
Челябинск выбран одной из точек маршрута неслучайно: здесь, в Танкограде, как называли город в годы Великой Отечественной войны, было выпущено 18 тысяч танков, сотни «Катюш» и миллионы снарядов разных калибров.
Программа пребывания путешественников-автомобилистов на уральской земле насыщенна: утро началось с возложения цветов и венков к Вечному огню в память о погибших во время войны 1941-1945 годов.
С приветственным словом от имени губернатора Михаила Юревича к собравшимся обратился заместитель начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Балдин: «Мы рады приветствовать участников автопробега на Южном Урале. Буквально через несколько дней в нашей стране будут отмечать великий для каждого россиянина праздник – День Победы. С каждым годом, к сожалению, все меньше остается ветеранов – участников войны и тружеников тыла. И наша задача – всегда помнить о миллионах погибших, о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с самым страшным врагом человечества – фашизмом».
Участники автопробега побывали на экскурсии по областному центру и в музее авиабазы Шагол, а уже сегодня отправились в следующий город пробега – Екатеринбург.

181
Популярное
Лента новостей