Герой труда России получил из рук губернатора Челябинской области Михаила Юревича моторную лодку
-1°
Сообщить новость
07.05.2013 17:43

Герой труда России получил из рук губернатора Челябинской области Михаила Юревича моторную лодку

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Герой труда России получил из рук губернатора Челябинской области Михаила Юревича моторную лодку

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с новоиспечённым Героем труда России, токарем Приборостроительного завода города Трёхгорный Константином Чумановым.

Напомним, Чуманов вошёл в число первых пяти лауреатов возрожденной государственной награды. Помимо токарных дел мастера лауреатами стали директор Мариинского театра Валерий Гергиев, механизатор «Россия-Агро» Юрий Коннов(Воронежская область), машинист горно-выемочных машин шахты «Котинская» Владимир Мельник (Кемеровская область), директор Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Коновалов.

«Очень приятно, что именно представитель Челябинской области получил такое почётное звание. Я очень благодарен за ваш профессионализм, вы работаете на высочайшем уровне», - подчеркнул глава региона, обращаясь к герою дня. Губернатор добавил, что, по его мнению, кому как не людям труда вручать высокие награды. А человек, который чувствует металл руками и может многие «процедуры» с заготовками проделать без измерительного инструмента, на поздравления главы региона ответил достойно: «Спасибо».

Токарь шестого разряда выстоял в трудные для отечественной промышленности годы. Когда завод покидали все поголовно, он остался. Первую свою награду Константин Геннадьевич получил ещё в 80-х годах. «Мне не столько важен сегодня заработок, я работаю, как умею. Никогда не задумывался над полученными наградами. Работаешь, и всё. А как это оценят, уже не мне судить, а предприятию», - говорит Чуманов.

Южноуралец получил золотую медаль Героя труда за рационализаторство и наставничество. Сейчас Чуманов передаёт свой богатейший опыт молодому поколению. Однако журналистам Константин Геннадьевич с горечью признался, что сейчас молодёжь неохотно учится на рабочие профессии: «У современных молодых людей не пользуется спросом стоять у станка».

Генеральный директор Приборостроительного завода Михаил Похлебаев сравнил труд токаря Чуманова с трудом лесковского Левши, который подковал, как известно, блоху: «Константин Чуманов работает с очень сложными материалами и конструкциями. Сразу скажу, без этого специалиста мы бы многое не смогли».

Вне работы Герой труда рыбачит, ходит по грибы и за ягодами. После встречи с главой региона Константин Геннадьевич увезёт домой в Трёхгорный моторную лодку, подаренную губернатором.

Алина Исаева

517

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей