07.05.2013 11:11

Ущерб от потери самолета составил 169 миллионов рублей. В Челябинске рассматривают уголовное дело командира бомбардировщика.

Рейтинг: 0

 Челябинский гарнизонный военный суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении командира бомбардировщика Су-24, рухнувшего в Курганской области зимой прошлого года.
Бомбардировщик с челябинской авиабазы "Шагол" выполнялтренировочный полет в феврале. Он упал в трех километрах от населенного пункта Калмык-Абдрашево. Полковник Николай Гостев (инструктор) и подполковник Андрей Ермаков (обучаемый летчик) успели катапультироваться. Ущерб от аварии составил 169 миллионов рублей.
По версии следствия, шланг дозаправки в нарушение правил не был сброшен. "В результате шланг зацепился за острые элементы антенной системы на конце носового обтекателя Су-24М и оборвался. Находившееся в нем топливо, смешавшись с воздухом, попало в воздухозаборники двигателей бомбардировщика, произошла детонация топлива и взрыв. В результате отказали оба двигателя и основные системы жизнеобеспечения самолета, Су-24М потерпел крушение. Экипаж успел катапультироваться", - рассказали ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления.

198
Популярное
Лента новостей