Жители Челябинска готовят автопробег до Берлина
+21°
Сообщить новость
07.05.2013 10:48

Жители Челябинска готовят автопробег до Берлина

Рейтинг:
Жители Челябинска готовят автопробег до Берлина

Необычную акцию затеяла группа патриотически настроенных челябинцев. В честь празднования Дня Победы они решили провести автопробег до Берлина. Правда, речь идет не о столице Германии. А всего лишь об одноименном поселке в Троицком районе Челябинской области. 

Челябинская область – один из немногих регионов России, где рядом с населенными пунктами, носящими русские или башкирские названия, можно увидеть райцентры и поселки, названные именами европейских столиц. Только на Южном Урале есть свои Варна, Париж, Берлин и Лейпциг. Все они расположены в южных районах области – Варненском, Троицком и Нагайбакском. Их появление неразрывно связано с историей южноуральского казачества. В 19 веке укрепленная пограничная линия была перенесена с верхнего течения Урала в глубь киргиз-кайсацких степей. За короткий срок в этом районе было основано более 30 военных постов-поселений. Сначала многие из них обозначались порядковым номером: первый, второй третий и т. д. В 1843 г. при оренбургском генерал-губернаторе В. А. Обручеве вышло «положение», которое предписывало всем новым казачьим поселениям присвоить названия в память о событиях из военной истории страны, военных сражениях, в которых оренбургское казачество принимало активное участие. Так на карте Южного Урала появился своеобразный мемориал воинской славы, «тезки» не только городов и сел центра России, но и зарубежья: Париж, Берлин, Бородино, Кассель, Лейпциг, Тарутино, Фершампенуаз и другие.

Поселок Берлин входит в состав Нижнесанарского сельского поселения. Основан в 1842 году как военное поселение — пост Оренбургского казачьего войска. Поселок назван в честь взятия русскими войсками Берлина дважды - в 1760 году во время Семилетней войны (1756—1763 гг.) и в 1813 году во время войны с Наполеоном.

Челябинские инициаторы акции соберутся 9 мая ровно в 9.00 возле Вечного огня на Аллее Славы. После чего, возложив цветы, сядут по машинам и отправятся в путь. По приезду в поселок участники автопробега планируют прогулку, изучение местности, фотосет и пикник.
Участвовать в автопробеге могут как автовладельцы, так и пешеходы (в каждой участвующей машине будет как минимум по четыре посадочных места).  

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей