Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 10:35 +3°
Новости в Челябинске
08.05.2013 16:05

Дело южноуральской отравительницы направлено в суд. Пострадало более 100 человек

 Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Даны Поляковой. Она обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.
В январе прошлого года жители в магазинах Челябинска и области продавались пирожные с белковым кремом, изготовленные индивидуальным предпринимателем Поляковой. Как выяснилось, пирожные изготавливались в условиях, не отвечающих санитарным требованиям. В кондитерском цехе «Кудесница» не соблюдалась поточность технологических процессов, отсутствовала маркировка инвентаря и условия для хранения продукции, для приготовления кондитерских изделий использовались яйца с насечкой. Кроме того, отсутствовали сведения о прохождении работниками цеха обязательных медицинских осмотров.
В результате нарушений в кондитерские изделия попал возбудитель сальмонеллеза, что повлекло массовое заболевание взрослых и детей. Потерпевшими признано 103 человека.
Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд Челябинска.
Кроме того, прокуратура Челябинска в интересах пострадавших направила в суд 24 исковых заявления о компенсации причиненного предпринимателем морального вреда. Полякова добровольно выплатила шестерым потерпевшим 30 тысяч рублей. Суд удовлетворил 16 заявлений прокурора на сумму 178 тысяч рублей, еще два заявления находятся на рассмотрении.

134
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления