08.05.2013 18:27

До 300 миллионов мальков выращивают в рыбопитомнике на Шершневском водохранилище

Рейтинг: 0

 Специалисты челябинского министерства экологии посетили Шершневский рыбопитомник, где смогли оценить степень готовности продукции для зарыбления водоемов.
На территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий, занимающихся разведением и выращиванием водных биоресурсов.
По мнению специалистов, в естественных условиях выживает лишь каждая тысячная икринка, а в питомнике – от 60 до 80%. Всего в области функционирует три крупных и два небольших рыбопитомника.
«В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов. Всего было выпущено более 500 миллионов мальков. Причем, основная часть посадочного материала была выращена в местных рыбопитомниках», — подчеркнул Брейгин. В настоящее время уже начался выклев мальков из икры и рыбоводы уже приступают к зарыблению водоемов. Массовое зарыбление пойдет во второй половине мая – начале июня.
Шершневский рыбопитомник является одним из крупнейших в регионе. Ежегодно здесь выращивают до 300 миллионов мальков. Икру получают от обитателей южноуральских водоемов, либо привозят из бассейна реки Обь и Ленинградской области. Мальки поставляются, в основном, местным хозяйствам, но есть покупатели и из соседних регионов: Курганской, Свердловской, Тюменской областей, а также из Башкортостана и Татарстана.
Большая часть производимой продукции приходится на сиговые породы рыб, кроме того выращивают щуку, карпа, судака и др.

333
Популярное
Лента новостей