08.05.2013 20:03

В Челябинске заключили контракты с охранными предприятиями без конкурсов. Зам председателя комитета по имуществу оштрафован

Рейтинг: 0

 Прокуратура Челябинска выявила нарушение законодательства о размещении заказов в работе городского Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям.
Вопреки требованиям Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в четвертом квартале 2012 года Комитет заключил два договора на оказание охранных услуг частным охранным предприятием на сумму 165 тысяч рублей без проведения конкурентных процедур.
Согласно закону заказчик может в течение квартала заключать договоры с единственным поставщиком на оказание одноименных услуг на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей.
Заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска привлечен к ответственности по части 1 статьи 7.29 Кодекса об административных правонарушениях (принятие должностным лицом заказчика решения о способе размещения заказа на оказание услуг с нарушением требований законодательства) с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

183
Популярное
Лента новостей