09.05.2013 14:54

Челябинская область гордится подвигом земляков в годы Великой Отечественной

Рейтинг: 0

 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в торжественном построении Челябинского гарнизона на площади Революции.
По традиции парад Победы начался в полдень на главной площади Челябинска, где собрались тысячи горожан и гостей города. На трибуне рядом с губернатором Михаилом Юревичем стояли представители власти, высшего военного руководства, духовенства, ветераны Великой Отечественной войны, а также первый в новейшей истории страны южноуральский Герой труда – токарь Приборостроительного завода Трехгорного Константин Чуманов.
В своем обращении Михаил Юревич напомнил, какой вклад жители Челябинской области внесли в Великую Победу: «Наши земляки сражались на всех фронтах - в стрелковых батальонах и танковых корпусах, в небе и на море. Отправили фронту десятки тысяч танков и орудий, сотни эшелонов продовольствия, миллионы снарядов. Мы гордимся ратным и трудовым подвигом южноуральцев! На этой праздничной площади стоят люди разных возрастов. Нас объединяет общее желание – сделать Челябинскую область и нашу страну еще сильнее и лучше, сохранить мир для будущих поколений». Михаил Юревич пожелал всем здоровья, мира и благополучия.
Более двух тысяч человек, представляющие все подразделения гарнизона, приняли участие в торжественном построении. Первой по площади прошла колонна ветеранов Великой Отечественной войны, а затем - кадеты школ города, ветераны военной службы, пограничники, представители ГУФСИН и ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники МЧС, таможенники. В этом году в марше участвовал реконструированный взвод с вымпелами частей и соединений, которые в военные годы формировались на Южном Урале, а также десять скакунов с наездниками в форме солдат советской армии.
Затем начался парад военной техники. По главной площади Челябинска проехали легендарные образцы отечественной «оборонки»: УАЗ-351, танки Т-34 и ИС-3, самоходная артиллерийская установка, тяжелые армейские мотоциклы, вездеходы и бронеавтомобили, ГАЗы, ЗИСы и ЗИЛы. Всего – 29 машин-раритетов и 35 современных машин: БТР, различные модели «Уралов», УАЗы «Хантер» и «Патриот», БМП. Небо над Челябинском «разрезала» авиационная техника. Завершился парад Победы театрализованным эпилогом. После чего каждый желающий смог сфотографироваться с образцами военной техники на выставке под открытым небом.
Торжественное построение в Челябинске транслировалось на местных телеканалах.

265
Популярное
Лента новостей