О чем губернатор Челябинской области говорил с ветеранами Миасса
-3°
Сообщить новость
10.05.2013 10:49

О чем губернатор Челябинской области говорил с ветеранами Миасса

Рейтинг:
Рубрика: Политика
О чем губернатор Челябинской области говорил с ветеранами Миасса

8 мая губернатор Челябинской области Михаил Юревич приехал в город Миасс. Миасс стал четвертым городом Челябинской области, где в этом году проходят торжественные приемы губернатора, приуроченные ко Дню Победы. Глава региона посетил торжественное мероприятие в честь Дня Победы в ДК «Уралаз» и осмотрел центр социального обслуживания населения, где встретился с ветеранами организации «Блокадное братство».

Около Дворца культуры торжественным маршем губернатора встретил духовой оркестр. Главу региона сопровождал Игорь Войнов, глава Миасса. На праздник были приглашены 200 фронтовиков и тружеников тыла из Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Уйского и Кусинского районов Челябинской области. Михаил Юревич сказал, что память о великом подвиге советского народа будет сохраняться и впредь. Город Миасс принес большую жертву в годы войны ради победы. «С начала войны из Миасса ушли на фронт 15 тысяч человек. Семь тысяч погибли. Большой трудовой вклад в Победу внесли коллективы эвакуированных предприятий. УралАЗ и «Миассэлектроаппарат» ведут свою историю с той войны. На миасских боеприпасных предприятиях было выпущено семь миллионов снарядов и авиабомб, — сказал глава региона. — Причем, на многих производствах больше половины работнкиов были женщины и подростки».

Власти обязательно продолжат программы помощи ветеранам во всех сферах жизни, отметил Михаил Юревич: «Будем поддерживать ваше здоровье, помогать с лекарствами, с ремонтом квартир и домов».

Сойдя со сцены, губернатор направился на встречу с ветеранами организации «Блокадное братство». Эта организация была основана в 2000 году. В неё вошли те, кому довелось пережить в свое время блокаду Ленинграда. Участники братства из года в год проводят совместные встречи на базе МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Глава региона осмотрел тренажерный и компьютерные залы. После чего его пригласили на чаепитие с ветеранами и сотрудниками центра. Все желающие могли задавать вопросы губернатору. Михаил Юревич рассказал о грядущих позитивных изменениях в работе службы «скорой помощи», много говорил о проблемах «коммуналки». В частности, напомнил, что муниципальным властям нужно улучшить разъяснительную работу, объяснять, на что жители имеют право и что должны требовать от управляющих компаний.

Ветераны были обеспокоены застройкой курортных зон, в частности, у озер. Михаил Юревич высказал мнение, что такая застройка необходима, но только в допустимых объемах. Губернатор подчеркнул: на берегах озер должны находиться как базы отдыха, так и дачи, в том числе и частные владения, а также пляжи для населения. Только тогда озеро будет считаться благоустроенным.

Михаил Юревич отметил, что основная задача в регионе сейчас – увеличение заработной платы педагогов и врачей. Средняя заработная плата учителя уже составила 22 тысячи рублей. И она будет расти дальше. Что касается здравоохранения, в области закуплено много диагностического оборудования в больницы. В отношении благоустройства непосредственно Миасса сделано немало. Городу выделено 100 миллионов рублей, из которых 40 миллионов пойдет на благоустройство дворовых территорий, 5,5 миллионов – на новые светофоры, 54 миллиона – на ремонт трассы на озеро Тургояк.

Головная боль региона - автозавод «Урал», который по-прежнему теряет рынки сбыта, не производит новых моделей. Губернатор противопоставил ему несколько успешных производств в Миассе. Включая мебельную фабрику, производство запчастей и другие. С собственниками завода «Урал» руководство региона будет активизировать работу. Поскольку от успехов автозавода во многом зависит будущее Миасса.

Фотогалерея >>>

580

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей