+14°
Сообщить новость
10.05.2013 10:39

С Днем Великой Победы!

Рейтинг:
С Днем Великой Победы!

Счастья всем, мира и уважения друг к другу в этот великий день. Расскажите своим детям и внукам о дате 9 мая.

Я - внучка легендарного Данилы Андреевича Безноса, биография которого стала прообразом к одному из известнейших фильмов о Великой Отечественной войне. Мой дед два раза был в военном плену, бежал, его сдали полицаи, при этом деда привязали за ноги к лошади и провезли по всем полям и дорогам одного из сел на Украине. Но он выжил и прожил в итоге долгую жизнь в 94 года. Мой дед имеет огромное количество орденов и медалей.

Я - дочь ребенка войны, которого собственная мать под своим телом прятала от бомбежки во время эвакуации, который знает цену человеческой жизни и человеческой смерти. Мой отец, Безнис Владимир Данилович, орденоносец и один из руководителей Челябинской области в советский период.

Я - племянница Безноса Дмитрия Даниловича, который во время войны был в фашистском плену на территории Германии и который всю жизнь оставался настоящим человеком и гражданином России.

Я - племянница бывшего военпреда по Челябинской области во время Великой Отечественной войны, Безниса Михаила Даниловича. Его имя долго оставалось в тени (в связи с военной тайной). Но сейчас я имею право назвать это имя - честного и порядочного человека, который вложил свой существенный вклад в обеспечение безопасности и боеспособности жителей Уральского региона.

Мой сын Данил с племянницей и мамой моего мужа сейчас находятся на территории Санкт – Петербурга, куда специально поехали на празднование 68-ой годовщины Великой Отечественной войны. Они посетили город Кириши, где имеется захоронение старшего лейтенанта Ивана Кравцева (прадеда моего сына), который геройски погиб, защищая Родину. Имя Ивана Кравцева увековечено на мемориальной стеле в Ленинградской области.

Вся моя семья с особым трепетом относится к Дню Победы! Я горда тем, что у меня перед глазами замечательный пример мужества и стойкости.

Ветеранов так мало осталось живых среди нас. Давайте поздравим их и почтим память тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Они защищали нашу Родину. И мечтали сделать её лучше.

Наталья Тишенко,
президент ассоциации "Женщины России"  

480

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей