11.05.2013 11:50

83-летняя ветеран на Южном Урале получила долгожданный жилищный сертификат

Рейтинг: 0

 Отличным подарком для жительницы Красноармейского района Хакимы Серукаевой к Дню Победы стал сертификат, который позволит ей переехать в новое благоустроенное жилье.
В гости к ветерану пришли начальник управления социальной защиты населения Ирина Бердникова и глава Красноармейского района Юрий Сакулин. Они и вручили 83-летней жительнице села Якупово долгожданный жилищный сертификат на сумму более миллиона рублей. На эти деньги ветеран планирует купить благоустроенную квартиру.
«Перееду жить в Челябинск,. Там и вода горячая, и тепло в доме, — говорит Хакима Серукаева. — Спасибо вам, дорогие мои, что помогли мне с жильем, не забыли. Мира вам и добра».
В начале апреля стало известно о неприятной ситуации, в которую попала Серукаева. Износ её дома всего лишь на один процент не дотягивал до критической нормы. По этой формальной приичне муниципальные власти отказали ей в получении жилищной субсидии. Узнав о бюрократической несправедливости, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, потребовал незамедлительно решить вопрос. Специальная комиссия провела обследование дома и подготовила пакет документов, который был передан в региональное министерство социальных отношений. На основании этих бумаг и был выписан сертификат.
Вместе с Хакимой Серукаевой в этом году свои жилищные условия улучшат в общей сложности 295 ветеранов Великой Отечественной войны в Челябинской области (117 из них на сегодня уже получили сертификаты).
Задача обеспечить всех фронтовиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий, благоустроенными квартирами или домами была поставлена Президентом России еще в мае 2009 года.

161
Популярное
Лента новостей