11.05.2013 12:03

В Челябинской области подросток спас утопающего

Рейтинг: 0

 Житель города Аша (Челябинская область) решил постирать свою одежду в реке Сим. В тот момент он был пьян. Закончив стирку, мужчина решил подняться на пригорок, но это у него не получилось.
Кирилл Шустов, ученик 9 класса школы №7, рыбачил неподалеку с дедушкой.
- Я гулял по берегу, вспоминает Кирилл, - когда отвернулся и повернулся снова, мужчины уже не было. Сначала подумал, что у него все-таки получилось подняться, но потом увидел, что он плывет по реке!
Кирилл бросился бежать по берегу за тонущим, крича «Греби! Ты ж утонешь!». Сильное течение уносило мужчину все дальше. Кирилл начал просить помощи у рыбаков, но желающих помочь бедняге не нашлось. Тогда молодой человек позвонил в МЧС и описал происходящее. Потом он увидел проезжающую мимо машину и стал махать руками, сигнализируя о помощи. По счастливой случайности, в машине ехали его родные дядя и тетя. Они сразу остановились, и мужчина бросился в ледяную воду! Он обхватил тонущего и стал грести, но течение было сильнее. Вытащить утопающего силами одного человека оказалось невозможно.
У одного из очевидцев с собой оказался трос. Кирилл быстро распутал его, схватился за конец и тоже бросился в воду. Утопающего общими усилиями вытянули на берег и увезли в больницу, а Кирилла сотрудники МЧС обогрели и довезли до дома.
-Я совсем не думал о холодной воде, даже ничего не почувствовал, - признался юный спасатель, - думал только как помочь.
Кирилл Шустов и его дядя Айрат Фаттыхов представлены к награде за спасение утопающего.

158
Популярное
Лента новостей