12.05.2013 15:31

Сторонников Саакашвили забросали пепельницами

Рейтинг: 0

 МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с дракой, которая произошла вчера в тбилисском ресторане «La Truffe» и в которой, по имеющимся данным, участвовали сторонники пропрезидентского «Единого национального движения».
По словам очевидцев, инцидент в «La Truffe» произошел около полуночи. Между сидевшими за столом гостями началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Она продолжалась около 10-15 минут.
Вечером 11 мая в «La Truffe» прибыли президент Грузии Михаил Саакашвили, генсек ЕНД, бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили и депутаты от пропрезидентской партии. Кроме того, в ресторане находились бывший губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия и глава района «Старый Тбилиси» Ника Мелия. Они заняли столы на первом этаже заведения, которое при этом осталось открытым и для других посетителей.
через час в ресторан пришли Мамука Бакурия (известно, что он является братом Цотне Бакурии — грузинского политика, который ранее возглавлял аджарское отделение «Союза демократического возрождения», оппозиционного Михаилу Саакашвили), его супруга и некто Мазиашвили. Они заказали столик на втором этаже. Собеседник агентства сообщил, что предположительно мужчины были в нетрезвом состоянии, так как вели себя агрессивно.
После того, как Саакашвили и Мерабишвили ушли из ресторана, Бакурия и Мазиашвили начали выкрикивать нецензурные реплики в адрес сидевших на первом этаже сторонников президента. Далее они переместились на первый этаж.
Бакурия нанес удар бутылкой одному из оппонентов.
Завязалась драка, во время которой супруга Бакурии ранила ножом депутата Давида Сакварелидзе. Один из участников потасовки побежал на второй этаж, и оттуда начал бросать в депутатов пепельницы, тарелки и вазы. Одна ваза попала в депутата Георгия Вашадзе, который был ранен в голову.

199
Популярное
Лента новостей