12.05.2013 19:54

В Челябинской области в своем доме замерзает 81-летняя ветеран труда

Рейтинг: 0

 Как сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, к нему с жалобой обратилась ветеран труда Таисия Яковлевна Новикова. она жалуется на действия управляющей компании «Жилкомсервис» города Сим Ашинского района.
Таисия Яковлевна – труженик тыла, ветеран труда. Её общий трудовой стаж 43 года, она инвалид 3-ей группы по общему заболеванию. Ей 81 год.
Старушка одиноко проживает в своей полуторке-«хрущевке» на пятом этаже по ул.Кирова, 22. Последние 10 лет она ведет борьбу с управляющей компанией.
В ее доме с момента его постройки ни разу не проводился капитальный ремонт.
Отопительные батареи в квартире ни разу не промывались, они всегда были холодные, забиты грязью, профилактики и подготовки к отопительному сезону не проводилось. В итоге они пришли в негодность. Зимой в сильный мороз температура в квартире опускалась до 14 градусов.
Старушка была вынуждена ходить в доме в теплой одежде и валенках.
На руках у Таисии Яковлевны - акт о негодности батареи. Но это всего лишь повод для управляющей компании, чтобы не осуществлять ее бесплатный ремонт. Тогда как негласно в нерабочее время за деньги Таисии Яковлевны те же самые сотрудники ЖЭКа готовы эту батарею заменить на новую.
Долгая переписка с управляющей компанией по утеплению квартиры ничего не дала.
Бабушке напомнили, что по закону "собственник жилого помещения несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором»". Однако договор с бабушкой управляющая компания так и не подписала.

185
Популярное
Лента новостей