Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 05:50 +7°
Новости в Челябинске
13.05.2013 21:48

Депутатов Госдумы от ЕДИНОЙ РОССИИ записали в РУССКУЮ МАФИЮ

 В США выпустили необычную колоду игральных карт "Русская мафия". Инициативу проявил Институт исследований России.
На каждой карте размещены портреты наиболее ярких представителей российской организованной преступности, полагают авторы проекта. Подобные карты будут подарены конгрессменам, сотрудникам спецслужб и стражам порядка, которые "должны знать врага в лицо".
Ежегодно колода "Русская мафия" будет дополняться новыми лицами и перепечатываться. Однако первым результатом может стать международный скандал. Так как в "Русскую мафию" записали не только бизнесменов с плохой репутацией, но и двух депутатов Госдумы от "Единой России".
Это Андрей Скоч и Владислав Резник. Миллиардер и член Госдумы от партии "Единая Россия" Андрей Скоч, по данным американских экспертов, входил в "солнцевскую" ОПГ, но это не помешало ему стать влиятельным политиком, награжденным орденами Почета и медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней.
А другой депутат, кандидат биологических наук и миллионер Владислав Резник, попал в "Русскую мафию" из-за обыска в октябре 2008 года. Тогда испанские полицейские провели обыск в особняке российского парламентария на Майорке. Ранее на той же вилле, где поселился Резник и его супруга Диана Гиндин, проживал мафиозо Геннадий Петров. По данным испанских сыщиков, законодатель Резник и криминальный авторитет Петров поддерживали тесные контакты.
Кстати, тузами в колоде карт стали бывший "алюминиевый король" Михаил Черной, его брат Лев Черной, криминальный казначей и "хозяин прачечной русской мафии" Леон Ланн (он же Леонид Каплан, осужденный в Испании) и босс солнцевской преступной группировки Семен Могилевич.

159
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления