Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 08:50 +5°
Новости в Челябинске
13.05.2013 10:48

Девять килограммов героина изъято в Челябинской области в майские праздники

Девять килограммов героина изъято в Челябинской области в майские праздники

В предпраздничные и праздничные дни традиционно усиливается межведомственное взаимодействие подразделений наркоконтроля, ФСБ и МВД. Благодаря совместной работе по предотвращению экстремистских и террористических актов, сотрудниками наркоконтроля наряду с наркотиками в майские праздники изымались стрелковое оружие, боеприпасы.

В доме по улице Артиллеристской в Челябинске у цыганки было изъято свыше 30 граммов героина, в квартире, где проходил обыск, наркополицейские вместе с героином, обнаружили травматический пистолет и …гранату. Женщина пояснила, что оружие необходимо для обороны от …(!) бандитов. Позднее специалисты МВД, прибыв на место обыска, установили, что граната учебная.

В рамках другого расследования при обыске двух частных домов и BMW последней модели сотрудники наркоконтроля благодаря служебным собакам обнаружили куда больше героина. В дорогом автомобиле, владельцем которого являлся руководитель одной из строительных фирм города, оперативники наркоконтроля обнаружили около килограмма героина. Мужчина, выходец одной из республик Средней Азии, еще в 2009 году получил российское гражданство и проживал вместе с семьей в своем доме в Челябинске. Экспертиза показала, что изъятый у предпринимателя героин высокого качества. Для продажи непосредственно зависимым лицам объем изъятого у владельца элитного BMW героина был бы увеличен более чем в 10 раз.

Чуть позже выяснилось, что это была не последняя партия наркотиков. При обыске одного из домов, используемых предпринимателем, в тайнике было обнаружено еще шесть свертков с героином общим весом около 6 (!) килограммов высокой концентрации.

Найти тайник наркополицейским помогла служебная собака. Узкий лаз в фундаменте дома был не более 40 см. в ширину и тянулся примерно на семь метров. В самом конце лаза и хранились сверки с героином. Для помещения и извлечения туда наркотика мужчина использовал младшего сына-подростка. Для изъятия героина сотрудникам наркоконтроля пришлось специальным инструментом срезать пол, под которым тянулся лаз.

Общий вес изъятого героина позволит суду назначить для мужчины наказание в виде пожизненного лишения свободы. Соответствующие поправки в Уголовный Кодекс вступили в силу с 1 января.

За время несения службы в усиленном режиме наркополицейскими изъято из незаконного оборота свыше девяти килограммов афганских наркотиков.

С начала года благодаря сотрудникам наркоконтроля Челябинской области изъято свыше 88 килограммов опийных наркотиков, в том числе около 44 килограмма героина, сообщает пресс-служба ведомства. 

390
Популярное
Лента новостей