13.05.2013 15:29

Гангстеры в Магнитогорске нападали на почтовые отделения и предпринимателей

Рейтинг: 0

 Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых членов вооруженной организованной группы. Они обвиняются в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов, разбое, грабеже. Также обвиняемой по уголовному делу является сожительница организатора банды, которая помогала прятать оружие.
В 2010-2012 годах бандиты в разном составе совершили разбойные нападения на предпринимателей, ломбард и два почтовых отделения.
Утром 5 сентября 2010 года двое гангстеров в масках, вооруженные обрезом, ворвались в помещение ломбарда по проспекту Карла Маркса,183 в Магнитогорске. Они попытались выстрелом разбить стеклянную конструкцию и проникнуть в помещение, где хранился сейф с крупной суммой денег, но стекло не разбилось. Тогда налетчики попытались разбить витрину и похитить ювелирные изделия, но и это им не удалось. Сотрудница ломбарда успела нажать на тревожную кнопку и вызвала сотрудников охранного предприятия. Злоумышленники тем временем скрылись.
В этот же день днем они совершили нападение на продавца коммерческого киоска на остановочном комплексе «Химчистка» по улице Московской, и похитили 10660 рублей.
Аналогичное нападение злоумышленники совершили ночью 21 сентября 2010 года на продавцов киоска по улице Комсомольской,14, похитив 3560 рублей.
От действий указанной банды пострадали предприниматели, которые с выручкой возвращались домой. Злоумышленники похитили их личное имущество и деньги, причинив ущерб в размере около 160 тысяч рублей.
В феврале и июне 2012 года бандиты совершили нападения на отделение почтовой связи Магнитогорского почтамта «Форштадт 457681» в поселке Форштадт Верхнеуральского района и отделение «Магнитогорск 455022» по улице Войкова в Магнитогорске. Они похитили принадлежащие ФГУП «Почта России» и работникам отделений деньги в сумме 128 630 рублей.
Преступная деятельность банды была прекращена после задержания в июне 2012 года одного из ее участников.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд.
Санкция статьи за бандитизм предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

224
Популярное
Лента новостей