В Аргаяше бобры оккупировали нефтебазу
+16°
Сообщить новость
13.05.2013 07:43

В Аргаяше бобры оккупировали нефтебазу

Рейтинг:
В Аргаяше бобры оккупировали нефтебазу

В центре Аргаяша высадился десант бобров-мутантов. Отлично подготовленное подразделение «подводных пловцов» валит деревья на глазах жителей крупного населенного пункта.

Дорогу на Увильды «оседлали» бобры

Дорога на курортный водоем Увильды из города Челябинска проходит через Аргаяш. Машины, минуя железнодорожный переезд, уходят направо мимо нефтебазы. Летом транспортный трафик превышает четыре тысячи автомобилей в день. И в такой точке сборки разместилась семейка бобров. Что это? Аномалия уральской погоды или непредвиденные обстоятельства? Почему умный и скрытный зверь поселился в центре шумного людного места? Или мы видим микроэволюцию природного вида, о которой писал в своих работах генетик с мировым именем - Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский.

Прежде всего вызывает тревогу факт, откуда и каким путем могли попасть бобры в город Аргаяш. Рядом находиться природный контур спецводоемов озерско-теченского каскада. Еще в 2008 году в Интернете появился ролик о том, как бобры в Озерске не таясь посещают винные магазины. В кадре можно увидеть крупную особь, но не говориться о том, куда потом подевался данный киногерой. Хотя специалисты по популяционной генетике обязаны были внимательно отнестись к данному факту. Напомню, на календаре был 2008 год.

Стерилизация бобров плюс переселение в Курганскую область

Бобры наступают на Челябинск по реке Миасс, по руслу основной питьевой артерии мегаполиса. Но обойти город они пока не могут. Одним из вариантов контроля над увеличением популяции животных, в зоне питьевого источника Челябинска, могла бы стать принудительная миграция бобровых семей вниз по течению реки Миасс. Это значит, что надо принять меры к переселению бобров в зону реки ниже городской черты. Выловить и выпустить животных в реку на выходе из города. Пусть мигрируют дальше. В Курганскую область.

В Канаде или Норвегии молодых бобров стерилизуют, то есть делают медицинские операции особям мужского пола, чтобы цивилизованно регулировать численность бобров. Готово ли Правительство Челябинской области заниматься стерилизацией бобрового поголовья и изучать канадский опыт покажет время. Вопрос в другом. Челябинская область борется за звание чистого региона планеты. В ХХI веке мощным инструментом в такой работе служит интернет-пространство. Феномен челябинских бобров проявился после падения челябинского метеорита. Какие еще феномены ждут жителей Южного Урала?

Может ну ее, стерилизацию и чиновников? Просто тихонько понаблюдаем за природой и человеком. Подождем. Пока за бобрами прилетит метеорит...

www.proponent.ru/pro-zhizn/item/230-v-argayashe-bobry-okkupirovali-neftebazu

496

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей