13.05.2013 20:37

Жителям путинского поселка на Южном Урале не хватает информации о переселении

Рейтинг: 0

 Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание, касающееся процесса переселения людей из поселка Роза (Коркинский район), который стоит на самом краю Коркинского угольного разреза, который предполагается консервировать. Этот поселок стал известен на всю Россию в феврале прошлого года, когда сюда приехал тогда еще кандидат в президенты Владимир Путин. Увидев состояние поселка, Путин дал команду немедленно начать расселение его жителей.
Юревич указал на серьезные недоработки местных властей (прежде всего главы Коркино) и областного минстроя при реализации программы по расселению жителей из потенциально опасной зоны.
Самая идея провести совещание возникла после появления ряда сообщений из Розы о том, что жители, подлежащие переселению, перестали получать какую-либо информацию о деталях переезда, будущем жилье.
В прошедшие выходные дни в поселке Роза был проведен социологический опрос, согласно которому деятельностью районной администрации по решению вопросов переселения были «скорее не удовлетворены» 24,7%, а «полностью не удовлетворены» 39,3%, «совсем не получают никакой информации» о сроках, условиях и процедуре переселения и вовсе 59,3% опрошенных. На вопросы социологов ответили люди, ожидающие очередь на переезд, – 150 человек из 25 домов.

197
Популярное
Лента новостей