14.05.2013 14:30

Челябинск принимает чемпионат ФСКН России по служебному собаководству второй раз

Рейтинг: 0
Челябинск принимает чемпионат ФСКН России по служебному собаководству второй раз

Челябинск второй раз примет участников чемпионата ФСКН России по служебному собаководству. Они пройдут с 14 по 17 мая.

За чемпионский титул на поборются 41 кинолог из 38 региональных управлений Госнаркоконтроля России. Главный судья – заместитель руководителя Департамента ФСКН России, командир спецназа ФСКН «Гром», полковник полиции Валерий Билль. Главный инспектор соревнований – руководитель 1-го Департамента ФСКН России генерал-лейтенант полиции Владимир Владимиров.

В этом году органы наркоконтроля отмечают 10 лет своего существования. За эти годы были выявлены и ликвидированы деятельности около 40 тысяч организованных преступных групп и сообществ с изъятием из незаконного оборота более тысячи тонн подконтрольных веществ. В этих результатах ощутим вклад кинологических подразделений.

Участникам соревнований зачитают приветствие заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова.

Откроет чемпионат в легкоатлетическом комплексе имени Е.Елесиной в присутствии почетных гостей – руководителей исполнительных органов власти и территориальных правоохранительных органов - начальник управления ФСКН РФ по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко.

Первый чемпионат органов наркоконтроля России по служебной кинологии состоялся в 2007 году в Москве. Кинологи управления по Челябинской области стали постоянными участниками соревнований российского уровня и демонстрировали на них только высокие результаты. На втором чемпионате в Перми «серебра» удостоился кинолог регионального наркоконтроля Е.Копылов.

В 2009 году участники чемпионата собрались в Челябинске. Победителем стал сотрудник УФСКН России по Москве А.Полковников, а второе и третье место завоевали кинологи челябинской наркополиции – В.Блюденов и Е.Копылов. В прошлом году на шестом всероссийском турнире в Пензе представительнице Южного Урала Н.Симоновой с четвероногим помощником Гор не было равных.

На церемонии открытия седьмых соревнований впервые в истории ФСКН будут вручены удостоверения о присвоении званий мастеров спорта по служебному собаководству майорам полиции управления ФСКН по Челябинской области Н. Симоновой и УФСКН РФ по Ульяновской области С.Егорову.

В течение четырех дней, стремясь к победе в престижных соревнованиях, будут показывать свое мастерство кинологи наркоконтроля и их подопечные питомцы: лабрадоры, восточноевропейские, немецкие и бельгийские овчарки (малинуа). Они продемонстрируют владение общим курсом дрессировки и навыки в поиске наркотических средств – в багаже, в помещении, транспорте и в группе людей.

Итоги будут подведены и объявлены 17 мая в 11.00 на параде-закрытии. 

513
Популярное
Лента новостей