Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 00:04 +20°
Новости в Челябинске
14.05.2013 14:48

Об изменчивости ситуации в сегменте рынка КМУ

То, что ситуация в сегменте рынка КМУ с каждым годом совершенно другая, ни для кого в РФ не является тайной. Одно постоянно уже два десятилетия, на кран манипулятор продажа процветает. Плюсом нашего времени является то, что кран-манипулятор купить можно без малейших проблем.

Переменчивость ситуации связывается со сменой лидеров продаж. Еще совсем недавно многие желали приобрести никакой другой, как только японский кран-манипулятор купить сегодня японскую спецтехнику намного меньше желающих.

Большинство оценили преимущества изделий нового лидера продаж, им подавай корейские КМУ, которые отличаются большей грузоподъемностью и вылетом стрелы.

Сегодня нужно держать нос по ветру и внимательно вглядываться в то, как продается китайский кран манипулятор продажа его может вырасти в разы. Так позиционируют новейшие китайские КМУ многие мастистые аналитики. Гадалки и аналитики одного поля ягода. Им на сто процентов верить нельзя. Позиция корейских компаний кажется весьма надежной, по крайней мере, на будущее пятилетие. Впрочем, на такой большой срок загадывать нельзя.

Посмотрите что произошло за предыдущее пятилетие. Продажи изделий азиатских производителей выросли в объемах в 2-3 раза, компании потеснили российские компании и длительное время работающие на российском рынке европейские фирмы. Soosan и Kanglim резко понизили объемы продаж отечественных фирм БАКМ и Инман. По европейским производителям, в том числе брендам Amco Veba и Palfinger прокатился тяжелый японско-корейско-китайский каток.

Даже активно рекламируя и предлагая скидки, не удается добиться сколько-нибудь значимых результатов.

Что следует делать? Во-первых, организовать рекламную компанию, которая ткала бы потенциального покупателя КМУ носом в минусы корейской и японской спецтехники, а они есть у всякого товара. К примеру, у японских устройств мала грузоподъемность, уже на первой ступени она меньше 3 Т. Корейские имеют большой вылет стрелы, но на максимуме вылета могут оперировать с грузом меньше ста кг.

Нужно поручить разработать разнообразные навески к отечественным изделиям. Так в свое время поступила одна из брендовых итальянских компаний.

Нужно перейти на телескопические стрелы, их производство на мощностях Балашихинского кранового предприятия наладить не проблема. Это прогрессивное решение, освоив серию, можно противопоставить себя вместе с азиатскими производителями антиподом европейским производителям. Ведь там складывающиеся стрелы.

120
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления