Рэкетир вымогал деньги у дальнобойщиков за проезд по Челябинску
+18°
Сообщить новость
14.05.2013 16:44

Рэкетир вымогал деньги у дальнобойщиков за проезд по Челябинску

Рейтинг:

 Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор Сергею Быченкову, 1973 года рождения.
Быченков признан виновным в вымогательстве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
16 августа 2012 года Быченков, находясь на пересечении проспекта Победы и улицы Бажова в Тракторозаводском районе Челябинска, увидел грузовой автомобиль «Вольво».
Быченков потребовал от водителя передать ему 3 000 рублей за проезд по Челябинску. В случае неуплаты Быченков угрожал применить в отношении водителя физическую силу, повредить автомобиль.
Потерпевший угрозу применения насилия от Быченкова воспринял реально, опасаясь применения преступных действий, передал ему 3 000 рублей.
Получив деньги, Быченков на фрагменте карты автодорог написал текст - якобы для безопасного и беспрепятственного проезда по дорогам Челябинска. И передал данный фрагмент со своим рукописным текстом потерпевшему. После чего с преступно добытыми деньгами с места преступления скрылся.
Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, к которым относятся постоянное место жительства и регистрации, где положительно характеризуется, состояние здоровья, возмещение ущерба, мнение потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании подсудимому.
Приговор в законную силу не вступил, прокурором подана апелляционная жалоба в Челябинский областной суд.

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей