Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 15:28 +16°
Новости в Челябинске
14.05.2013 23:11

Стань знаменитым с метеоритом. Каковы 10 лучших идей Челябинской области

 Сегодня прошло открытое заседание жюри конкурса "Стань знаменитым с метеоритом". Известные общественные деятели Челябинской области по десятибалльной схеме оценили проекты конкурсантов. Завтра десятка лучших идей будет озвучена губернатору Михаилу Юревичу. С 20 мая топ-10 выставят на сайте gubernator74.ru для народного голосования.
Экспертный совет, в состав которого вошли представители областной и городской администраций, журналисты, деятели культуры, спорта, художники и дизайнеры, рассмотрел 35 проектов, предварительно отобранных из 728 заявок, поступивших в адрес организаторов конкурса.
«Большинство представленных проектов в той или иной мере можно отнести к арт-объектам или памятникам, но есть и абсолютно неординарные вещи. «Стань знаменитым с метеоритом» - это конкурс идей. Членам жюри важно уловить суть задумки и, возможно, предложить свои варианты ее реализации», — отметила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.
При выборе лучших идей члены жюри оценивали креативность идеи, а также возможность дальнейшей реализации.
«Считаю, проект-победитель должен быть интересен не только жителям региона, но и его гостям, поэтому я высоко оценил идею об установке памятных объектов на железнодорожном вокзале, автовокзале и в аэропорту», — рассказал эксперт конкурса, стронгмен Эльбрус Нигматуллин.
Проекты были представлены в двух вариантах – одни в виде макетов, принесенных в главное управление молодежной политики, другие – в электронном виде, поступившие через официальный сайт губернатора. Эксперты оценили идеи выпуска коллекционных монет и конвертов с изображением метеорита, варианты «метеоритных» фонтанов.
Все оценки, выставленные экспертами, будут суммированы. По итогам подсчетов жюри определят 10 проектов, набравших наибольшее количество баллов. Завтра председатель жюри, поэт и бард Олег Митяев расскажет губернатору Михаилу Юревичу, какие проекты жюри выделило из общего списка предложений. 20 мая десятка лучших проектов будет выставлена на сайте главы региона для открытого голосования. Все жители области смогут внести свою лепту в реализацию проектов – выдвинуть предложение по улучшению или изменению представленных идей.

137
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления