14.05.2013 16:25

У российских оппозиционеров при обысках нашли патроны и марихуану

Рейтинг: 0

 В ряде регионов России сегоднябыли проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы в мае прошлого года. При этом в квартирах у оппозиционных активистов нашли патроны и марихуану. Об этом сообщает Следственный комитет России.
В ходе расследования уголовного дела были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках.
Такие встречи, по данным следователей, проводились летом 2012 года в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области.
«В ходе обысков изъяты электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы. Кроме того, в жилище активиста Ярославского регионального отделения ОДД «Солидарность» Елены Лекиашвили изъят сверток, содержащий, предположительно, марихуану. В жилище координатора Белгородского регионального отделения объединения «Левый фронт» Игоря Цевменко обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.
Лица, у которых проводились обыски, доставлены в следственные органы, а изъятые предметы в ближайшее время будут направлены на соответствующие исследования.

170
Популярное
Лента новостей