14.05.2013 15:02

В Челябинске прекратили уголовное дело против дебошира из Англии. Хотя прокуратура возражала

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы Центрального районного суда Челябинска, сегодня провел предварительное слушание по уголовному делу в отношении уроженца города Ковентри Королевства Великобритания Клейтона Брайна, 09.10.1962 года рождения. Британец обвинялся в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
В ходе предварительного заседания, проводимого в соответствии со ст.234 УПК РФ в закрытом судебном заседании, обвиняемым и потерпевшим были заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением.
Потерпевший в судебном заседании пояснил, что он с подсудимым добровольно примирился, подсудимый полностью загладил причиненный вред. Клейтон Брайн виновность свою в совершении инкриминируемого деяния признал полностью и заявил о том, что он с потерпевшим примирился, добровольно полностью загладил причиненный вред материально.
Государственный обвинитель возражал против прекращения производства по делу в связи с примирением потерпевшего с подсудимым, указывая, что подсудимым совершено преступление, одним из объектов которого является порядок управления. Суд, удовлетворяя ходатайства потерпевшего и подсудимого, указал, что наличие в составе преступления двух объектов преступного посягательства (здоровье сотрудника полиции и порядок управления) не является препятствием для прекращения уголовного дела.
В соответствии с требованиями ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Меру пресечения в виде заключения под стражу до вступления постановления в законную силу Клейтону Брайну суд изменил на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Подсудимый Клейтона Брайн был освобожден сегодня из-под стражи в зале суда
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Челябинский областной суд.

179
Популярное
Лента новостей