14.05.2013 07:25

В Сочи строители сдали объект, которого нет

Рейтинг: 0

 В Сочи журналисты, которым сообщили о введении в эксплуатацию нового объекта, выехали на место и обнаружили, что отстроенной в рамках олимпийской программы станции по переливанию крови на самом деле не существует.
О "появлении" в Сочи станции крови на сайте Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года сообщили еще 3 мая, в праздники: "Это своеобразный подарок сочинской Службе крови, которая в прошлом году отметила семидесятилетие".
Спустя пять дней журналисты "Архитектуры Сочи" решили своими глазами взглянуть на здание, призванное заменить городу старую и неудобно расположенную станцию переливания крови. Однако вместо обещанного современного здания репортеры увидели лишь забор.
За сплошным синим забором виднелись только кроны деревьев. Недалеко от ворот был вывешен плакат: из него журналисты и узнали, что должно скрываться за изгородью.
Обойдя территорию, журналисты все же нашли точку, с которой можно увидеть состояние "введенного в эксплуатацию" здания. За забором они увидели другой забор, возведенный по проекту обустройства территории, несколько фонарных столбов, дорожки, расчищенную площадку, похожую на фундамент, и крошечный домик (видимо, подсобное помещение).
"Возведение станции переливания крови разбито на 2 части: нулевой цикл с благоустройством территории и установка модуля. Таким образом, на сегодняшний день выполнены только работы по устройству нулевого цикла и благоустройству территории", - поясняет издание "Архитектура Сочи".
На фоне скандала появилась информация об отставке начальника Департамента архитектуры Сочи Константина Мацкевича.

195
Популярное
Лента новостей