14.05.2013 16:34

Вакансия гондольера открыта в Челябинске

Рейтинг: 0

 Впервые за всю историю на рынке труда Челябинской области появилась столь необычная вакансия. По сообщению телеканала «Восточный экспресс», работодатель обещает полный соцпакет, регулярную выплату аванса и заработной платы, бесплатное обучение, полис ДМС и удобный график работы — два через два. На таких условиях примут на работу ...гондольера! Униформа и служебный водный транспорт предоставляются.
Вблизи Челябинска строится коттеджный поселок Родной. Возле территории поселка уже сделан искусственный пруд. Там можно плавать или рыбачить. Инвесторы проекта долго думали, как еще можно использовать водоем. И придумали — в летние вечера неплохо было бы после работы отправиться в неспешный романтичный водный вояж на гондоле.

Как напоминает "Комсомольская правда-Челябинск", с XVIII века все гондолы делаются одного размера — 11 метров в длину и 1 метр 40 сантиметров в ширину. Вес гондолы около 600 кг. Гондола — легенда, романтика и произведение искусства. Ее собирают из более чем 200 деталей. Для постройки гондолы используется до восьми пород дерева: дуб, ель, вишня, орех, липа, красное дерево, вяз. Стоимость одной гондолы может составлять до 30 000 евро, а время изготовления - до трех лет. Скорее всего, водный транспорт для поселка "Родной" будет выписан из Венеции, и в специальном контейнере доставлен в Челябинскую область.

179
Популярное
Лента новостей