Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 19:33 +7°
Новости в Челябинске
14.05.2013 08:49

Власти США прослушивают телефоны журналистов

 Агентство Associated Press обвинило Минюст США в прослушивании телефонов своих журналистов. В заявлении, распространенном вчера, подчеркивается, что речь идет о «масштабном и беспрецедентном вмешательстве» в работу информационного агентства.
Сотрудники правоохранительных органов, заявило агентство, в апреле-мае 2012 года отслеживали и записывали исходящие звонки с личных и рабочих телефонов сотрудников агентства, с телефонов корпунктов AP в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хартфорде, штат Коннектикут, а также из корпункта в Палате представителей Конгресса США.
В общей сложности велась прослушка 20 телефонных линий, используемых агентством и его журналистами. Точное число сотрудников, которые пользовались стоящими на прослушке телефонами, пока не установлено, однако известно, что в вышеперечисленных корпунктах постоянно работают более 100 журналистов.
В письме, направленном президентом и исполнительным директором Associated Press Гэри Пруиттом (Gary Pruitt) на имя генпрокурора США Эрика Холдера, говорится, что для проведения столь масштабного сбора информации о телефонных переговорах сотрудников агентства «нет никаких законных оправданий».
ФБР проводило расследование в связи с публикацией AP 7 мая 2012 года сообщения о предотвращенном теракте, который «Аль-Каеда» планировала устроить на борту одного из летевших в США самолетов. В этом сообщении агентства раскрывались некоторые подробности спецоперации, проведенной ЦРУ в Йемене, сообщает Лента.ру

184
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления