15.05.2013 15:08

Челябинская область представит в Москве самый высокий кран

Рейтинг: 0

 На второй монтажной площадке краностроительного завода в Нязепетровске (Челябинская область) начинается монтаж башенного крана TDK-10.25. В начале июня новинка отправится в Москву на Международную специализированную выставку «Строительная техника и технологии-2013», сообщает газета «Нязепетровские вести».
На этом заводе выпускают не только стационарную подъемную технику, но и мобильные, передвигающиеся по рельсам краны. Зимой на территории предприятия построили новую монтажную площадку, которая рассчитана на сборку и испытание кранов в рельсовом исполнении. Несколько изделий уже отправлены в адрес заказчика, это были стандартные КБ-586, но с традиционным электрооборудованием и системой управления. Отгружены и 13 погрузчиков этой модели, изготовленные в рельсовом исполнении.
Та же модель КБ-586 (по новой классификации – TDK-10.25), но с принципиально новой кабиной будет показана на выставке. Опытный образец укомплектован самым современным электрооборудованием, кабелями, частично установлена программа.
«Ведется монтаж крана, выдвижение его на заданную высоту, – рассказывает заместитель технического директора группы компаний «Крановые технологии» Александр Осипов. – В течение мая его необходимо смонтировать, провести полный цикл испытаний, а также сертифицировать. Задача сложная, но для нас не новая».
2013 год в сфере мировых крановых технологий объявлен Годом качества. Ведущие зарубежные производители крановой техники со своей продукцией на мировом рынке уже многие десятилетия, а нязепетровский завод только пробивает себе путь. Занять достойное место он сможет, предъявив высокое качество своей продукции.
– К борьбе за качество добавляется напряженная работа по увеличению объемов выпуска, – говорит директор по производству Олег Устюгов. – Портфель заказов на лето укомплектован. Заказы размещены на разные модели, потребители – из разных регионов России. Спрос на отечественном рынке есть практически на все виды башенных кранов. Наша задача – обеспечить его в полном объеме качественной продукцией.
Кран из Нязепетровска будет одним из самых высоких экспонатов на июньской выставке «СТТ-2013» в Москве. Для удобства на стенде предприятия установят демонстрационную кабину, каждый посетитель сможет ощутить себя машинистом башенного крана, а специалисты – оценить все удобства работы и управления системы.

181
Популярное
Лента новостей