15.05.2013 23:10

Глава Чечни вступился за убийцу болельщика СПАРТАКА

Рейтинг: 0

 Глава республики Чечни Рамзан Кадыров то ли не подумав, то ли, наоборот, решив показать, что ему всё позволено, спровоцировал новый скандал.
В фото сервисе http://instagram.com Кадыров выложил фото с комментарием. На фото изображен Бекхан Ибрагимов. А подпись гласит: ""Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе." Глава Чечни рассказал, что госслужащий Асламбек Эдильсултанов потребовал у Ибрагимова три тысячи рублей за "скорость" выдачи паспорта.
"Вызвал в резиденцию обоих участников преступления, начальника миграционной службы и начальника РОВД района. Лично разобрались в ситуации. Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги "за скорость". Есть прописанные правила оформления документов. Эдильсултанов был сегодня же уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!"
"А это не тот Бекхан Ибрагимов, который ещё сидеть и сидеть должен в тюрьме?" - вопрошает один из блоггеров. "Вот это поворотик! когда убийцу выпустили?" - не менее удивился другой пользователь Instagram.
Ибрагимов был осужден в 2011 году на шесть лет тюрьмы за причастность к убийству сотрудника ВГТРК, болельщика футбольного клуба "Спартак" Юрия Волкова. Позже ему сократили наказание до 5 лет и 3 месяцев, но так или иначе ничего не свидетельствовало о том, что его выпустили на свободу.
Адвокат Эдуард Оганян, который защищал Ибрагимова в суде, подтвердил, что на фото присутствует его подзащитный. Юрист полагает, что Ибрагимов мог оказаться на свободе по УДО, так как половина срока у него заканчивалась в марте 2013 года.
Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года у станции метро "Чистые пруды". Трагедия стала результатом драки, произошедшей между Волковым и его друзьями и группой молодых людей, выходцев с Кавказа. Именно последние, как установило следствие, спровоцировали конфликт. Так, Айдаев толкнул плечом одного из друзей Волкова, а затем, в ответ на сделанное замечание, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в лицо. После этого он ударил Волкова ножом в грудь. В это же время Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес двум другим мужчинам удары в плечо и поясницу.

169
Популярное
Лента новостей