15.05.2013 23:20

Губернатора Челябинской области поблагодарили за развитие тхэквондо

Рейтинг: 0

 В адрес губернатора Челябинской области Михаила Юревича поступило благодарственное письмо от Союза тхэквондо России, в котором отмечены заслуги региона в подготовке спортсменов высокого класса.
В апреле на чемпионате Европы среди молодежи челябинские тхэквондисты завоевали две золотые и две бронзовые медали. Анфиса Самохвалова и Вячеслав Минин стали сильнейшими в Европе, Александра Потапова и Вера Однокозова завоевали бронзовые медали.
«Выражаем Вам глубочайшую признательность и искреннюю благодарность за огромный вклад, который Вы вносите в развитие Олимпийского вида спорта тхэквондо в Челябинской области. Надеемся на дальнейшее успешное и плодотворное сотрудничество для дальнейшего развития спорта в регионе», – говорится в благодарственном письме.
Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов отметил заслуги в становлении развитии этого вида спорта президента федерации тхэквондо Челябинской области Анатолия Киселева и исполнительного директора – Максима Карпова.
Тхэквондо в Челябинской области развивается около 20 лет. Спортсмены области с каждым годом завоевывают все больше медалей разного достоинства на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира. Главным итогом работы в прошлом году стала бронзовая медаль Анастасии Барышниковой на Олимпийских Играх в Лондоне. За последние годы в регионе проведено несколько крупных международных соревнований для спортсменов различных возрастных категорий. Тхэквондо занимаются более трех тысяч человек, Челябинская область занимает лидирующие позиции в России по уровню спортивного мастерства.
С 12 по 17 сентября в Челябинске пройдут масштабные состязания по тхэквондо — третий международный турнир «RUSSIA OPEN», который станет рейтинговым на Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В нем примут участие спортсмены трех возрастных групп: взрослые, кадеты и юниоры. Столица Южного Урала планирует принять порядка 1500 тхэквондистов со всей планеты.

195
Популярное
Лента новостей