15.05.2013 14:43

Шахту КОРКИНСКАЯ остановили на 45 суток

Рейтинг: 0

 Коркинским городским судом (Челябинская область) на 45 суток приостановлена добыча угля и демонтаж в шахте «Коркинская», которая принадлежит «Челябинской угольной компании». 2 мая здесь погибли два человека, а третий получил легкие травмы.
Несчастный случай произошел в результате нарушения требований норм безопасности при организации и обеспечения демонтажных работ при извлечении металлостоек крепи. К такому выводу пришли сотрудники Государственной инспекции труда в Челябинской области, проведшие внеплановую проверку.
В суде виновность ОАО «Челябинская угольная компания» нашла свое полное подтверждение. Судом было признано, что несоблюдение установленных требований законодательства о труде и об охране труда ОАО «Челябинская угольная компания» создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, работающих в шахте «Коркинская».
Суд пришел к выводу о виновности ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в виде добычи угля и демонтажа шахты «Коркинская» на 45 суток до 21 июня включительно.
Исполнительный лист поступил в Коркинский отдел судебных приставов вечером 13 мая. Утром 14 мая судебный пристав-исполнитель в присутствии представителя Ростехнадзора по Челябинской области составил акт о приостановлении добычи угля и работ по демонтажу в шахте. Контроль над исполнением, заключающийся в проверке нарядов на работы, будет осуществляться ежедневно. Руководитель предприятия предупрежден об уголовной ответственности, которая будет на него возложена в случае нарушений требований исполнительного документа.

155
Популярное
Лента новостей