Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 03:03 +11°
Новости в Челябинске
16.05.2013 19:17

22 килограмма героина потянули на 34 года строгого режима

 Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор четверым наркоторговцам, задержанным при перевозке 20-ти килограммов героина. Преступники получили в сумме 34 года колонии строгого режима.
Как сообщили агентству http://mega-u.ru в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, члены международного организованного преступного формирования, специализирующегося на контрабанде наркотиков из стран Центрально-Азиатского региона на территорию Челябинской, Свердловской, Курганской, Кемеровской областей, Пермского края и Республики Башкортостан, были задержаны в результате комплекса оперативных мероприятий, проводимых с 2008 года.
«Для координации поставок и сбыта наркотического зелья злоумышленники применяли возможности сетей GPS – ГЛОНАСС. Каждый тайник имел свои координаты, которые сообщались покупателям. Как правило, при перемещениях по дорогам автомобиль с наркотиками сопровождала машина охраны в целях своевременного оповещения о постах полиции и возможном появлении сотрудников других правоохранительных органов», - говорится в сообщении.
В январе 2012 года на въезде в Челябинск автомобили с наркодилерами были остановлены сотрудниками регионального Управления ФСБ России. При досмотре в технологических полостях автомобиля «Тойота» и был обнаружен тайник, из которого изъято 22 килограмма героина и 500 граммов гашиша.
Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил Хакима Рахимова и Виктора Сазонова к 9 годам лишения свободы каждого с отбытием в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 000 рублей, Леонида Тюлюбякина - к 9 годам 3 месяцам лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 000 рублей, Расула Пулодова - к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 000 рублей.

127
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления