Cтарые часы на площади Революции в Челябинске работают вновь
-1°
Сообщить новость
16.05.2013 11:05

Cтарые часы на площади Революции в Челябинске работают вновь

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Cтарые часы на площади Революции в Челябинске работают вновь

На площади Революции, на здании бывшего магазина «Ритм» (проспект Ленина, 53), отремонтированы старые часы. Этот ремонт обошелся городской казне в 85 тысяч рублей. В стоимость вошла реконструкция, замена отдельных механизмов и циферблата, а также работы по восстановлению подсветки, которая со временем вышла из строя. Об этом начальник управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев сообщил корреспонденту Сhelyabinsk.ru. И добавил, что на очереди главные городские часы - на здании арбитражного суда.

Отремонтированные часы уже 9 мая показывали точное время. Кстати, теперь на циферблате принципиально изображена геральдика Челябинска.

а вот с часами на здании арбитража будет посложнее. Во-первых, они постоянно отстают. Перед праздниками точное время на них поддерживали в ручном режиме. «Пока не можем сказать, нужно ли там что-то менять кардинально – проводится экспертиза, – объяснил Ереклинцев. – Рассматриваем два варианта: реконструкция механизма или комплексный ремонт часов с заменой стрелок, которые, ни для кого ни секрет, практически одинаковой длины, из-за чего люди испытывают неудобство».

Власти города месяц выбирали подрядчика. Предложения поступили от челябинского часового завода «Молния» и златоустовской компании. Выбрали первую: кроме гарантии, местные специалисты предоставляют услуги по сервисному обслуживанию.

За состоянием механизмов также будет следить отдельный часовщик, который ранее обслуживал часы в арбитраже. Мужчину возьмут в штат МАУ «Кировка». Помимо часов на площади Революции, он будет следить за ходиками на Кировке и в парке Гагарина.
Фото Ильи Бархатова

Фото >>>

886

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей