Дети-индиго Южного Урала представят свои работы на выставке

17 мая в 16.
16 мая 2013
00 в музейно-выставочном центре челябинского краеведческого музея откроется выставка «Индиго. Живопись одаренных детей», сообщает пресс-служба учреждения. Представленные на ней рисунки стали итогом необычного эксперимента челябинского детского сада «Обыкновенное чудо» и арт-студии «Ван Гог».

Дети из подготовительной группы в возрасте 5-7 лет на протяжении года знакомились с художественными произведениями известных авторов — Ивана Айвазовского и Карла Брюллова, Нико Пиросмани и Анри Матисса, Винсента Ван Гога и Анри Руссо. А затем сами взялись за краски.

Как отмечают в музее, удивительно, насколько смело маленькие художники работают кистью и мастихином, смешивают различные цвета, не боятся писать масляными и акриловыми красками на холстах большого формата.

Руководитель проекта челябинская художница Елена Арчугова уверена, что 45 представленных на выставке картин решительно меняют общепринятое представление о возможностях детей. «Больше всего ребята заботились о передаче своих эмоций воображаемому зрителю, — говорит она — поэтому их полотнам свойственна ярко выраженная эмоциональность, цветовая экспрессия, орнаментальность. Эти качества, к которым маститые живописцы идут годами, даются шестилетним художникам без видимых усилий».

Выставка будет работать в музейно-выставочном центре краеведческого музея до 26 мая.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 мая 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?